[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:心靈文章

止住嗔心

張貼者:白開水
閱讀人數:1207人 張貼日期:2023-12-14 09:00:00
0             加Line好友    加Line社群

止住嗔心

一念嗔心起,百萬障門開,勤修戒定慧,息滅貪嗔痴。

修學佛法無論你怎麼修,修得多好成就多少,只要嗔心一起,再好的修行也會被嗔火燒盡。

修學佛法,遇逆境時千萬不要生氣,更不要難過傷心,要把個中的厲害看清楚,要把一切的得失看明白。

金剛經云:一切有為法,如夢幻泡影。

一切外境,都是虚妄不實的境界不真實的,若是為了虚妄的境界而生氣,就是跟自己的妙如真心過不去。

修學佛法,要止住嗔心,一念嗔心起,火燒功德林,要息滅嗔心,才能保住多生多劫修來的福德因缘,才能回復自己本自清净的心靈。





止住嗔心,這樣子學佛方能得到佛法的真實利益,才能修正其心見性成佛了生脫死。

止住嗔心,歡喜念佛方能不起分别而自心清淨,才能與佛感應道交而往生淨土。   

止住嗔心,開啟本有的般若智慧,一心念佛回復本有的如來藏性。

止住嗔心,以般若為導,回心向佛,以淨土為歸,若無法止住嗔心,就無法出離三界,出不了三界就永遠在六道輪迴,生生死死    求出無期。

如來慈悲開出念佛法門,不斷煩惱而得涅槃分,不破無明而得生淨土,若止不了嗔心,就應當好好念佛,承佛願力而往生西方極樂淨土。

花開見佛,自然明心見性,見性成佛。





 


【提醒:】