[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:心靈文章

人生的最高境界:不合群

張貼者:茱茱
閱讀人數:4680人 張貼日期:2020-01-16 14:09:47
0             加Line好友    加Line社群

人生的最高境界:不合群



每個人都會有朋友,可把你真正放在心上的朋友,並不多。

人這一生,遇人無數,但是真正的朋友能有幾個?不是所有的人都能陪你走到最後。誰真心,就和誰處;誰虛情假意,咱就轉身而去,離他遠點。

朋友並非越多越好,三千泛泛之交,不如一二知己。人活著,圈子不要太大,容得下自己和一部分人就好。朋友,需要的不是數量,而是質量。交到一個真心的朋友,勝過一群虛偽的朋友。

朋友之間相處,如果沒有心靈層面的默契,只有表面上的逢場作戲,那這樣的朋友,即使存在也沒有任何意義。既然三觀不合,志趣不同,就選擇遠離,莫去為難自己去合群。人生的最高境界:不合群,真正的聰明人,不會為了顯得合群而去交朋友。


孤獨和寂寞並不可恥,不必為了合群去討好,去迎合。

李碧華說過:「若他愛你,不必討好;不愛你,更加不必。」蔣方舟也曾言:「真正能夠欣賞你的人,永遠欣賞的是你驕傲的樣子,而不是你故作謙卑和故意討好的樣子。」


人這輩子不容易,何必非要為了顯得「合群」而合群呢?其實人與人之間交往就是相處不累,不必討好,不必迎合,合得來就在一起,合不來也不強求,真正高層次的人,大都有點不合群。





真正可以細水長流的感情,都是我贈你幾分情意,你亦待我幾分溫柔。費力討好的關係,不會長久。如果一個人在生活中,一味地想方設法討好別人,達到自己的目的,這樣獲得的東西來得快、消失得也快。

最好的感情態度是,不虧待每一份熱情,也不討好每一份冷漠。所以,不要為了迎合所有人,把自己過得這麼累。人生的最高境界:不合群。擠不進去的世界,就不要擠了,圈子不同,不必強融。


獨處,是一種能力,一種境界
我們需要與自己對話,汲取心靈深處源源不斷的積極力量,去面對紛擾複雜的世界。高質量的獨處時光,能讓你的內心不至於荒蕪和貧瘠,能讓你的生命飽滿而厚重。越長大越明白,學會與孤獨和平相處,對一個人是多麼重要。


如果說學會與人交往是一種能力,那麼學會安靜的獨處也是一種能力。在這繁華和喧囂、網絡鋪天蓋地的年代,能夠靜下心來獨處,享受個人世界,將是對心靈的一種凈化,也是一種考驗。

獨處是一個人最好的增值期,低質量的社交,不如高質量的獨處。與其在一群人當中狂歡感到寂寞,不如一個人的時候獨處收穫驚喜。



與其浪費時間精力,去做一些無用的社交,倒不如學會如何與自己相處。

人生的最高境界:不合群。一個真正成熟的人不會熱衷於喧鬧的人群,更不會活躍在紛繁雜亂的鬧市。他喜歡獨處,享受孤獨帶來的那份寧靜,安詳,真正高層次的人,大都有點不合群。

人生的最高境界:不合群,勇敢活出自我
很多人臨死前的遺憾認為自己沒有活成自己想要的樣子,而是活成了別人期待的樣子。

一個人最好的狀態,就是做最真實的自己。喜自己所喜,為自己所樂,喜自己所喜,厭自己所厭,不迎合、不討好任何人。人生的最高境界:不合群。你要記得,你就是你,這世界獨一無二的你,不必去合群。


人與人之間最舒服的關係,是誰也不必討好誰。你做你自己,我做我自己,不需要誰刻意去合群。我們沒必要活成所有人喜歡的樣子,也永遠活不成所有人喜歡的樣子。不必為了取悅他人,忘卻真實的你。

叔本華說:「只有當一個人獨處的時候,他才可以完全成為他自己。



」與其掛著空洞的笑臉,為了合群而社交,不如面對真實的自己當你知道自己想要什麼,又能夠勇敢地去追尋時,你就能活出真正的自己。


【提醒:】