[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:心靈文章

在生命的轉彎處看見希望

張貼者:茱茱
閱讀人數:4288人 張貼日期:2019-12-27 08:15:00
0             加Line好友    加Line社群

在生命的轉彎處看見希望



有菩薩問:「您在法鼓山義工服務了30幾年,有沒有遇到挫折跟煩惱?」

弘慶菩薩微笑回答:「當然有呀,直到上週都還有呢!不過,重點不在那些人事物的紛擾,而是你多久可以恢復平靜,重新站起來!」

回想當初入慈悲門學佛的機緣,在老農禪寺大殿外聽到菩薩們專注的誦念佛號時,突然一個念頭升起:「你們這樣唸,佛菩薩真的有聽到嗎?」

一位法師經過他身邊回答他:「佛菩薩有沒有聽到不知道,但是你聽到啦!」

因著這個機緣,促使他積極的想找尋自己生命的答案,也因此踏上了修學佛法,護持佛法,弘揚佛法的法鼓山義工之路。

弘慶菩薩分享一路走來,深刻體會到修行在紅塵這句話,佛法是用來實踐的。聖嚴師父曾在關懷義工菩薩時開示:「法鼓山就像一棵大樹,悅眾菩薩都是這棵大樹的樹根,我們在享受大樹庇蔭的同時,也在接受佛法的滋養,大家共同學習,彼此成就。」

弘慶菩薩建議大家,當遇到不如意﹑挫折或起煩惱時,記得要時時回想當初支持自己來的行動源頭。並分享不斷支持他繼續在三寶中服務的三個原因:

1. 佛法帶給我生活上的幫助

2. 法鼓山理念精神帶給我的啟示

3. 師父的言教身教帶給我的感動

當別人踩你的時候,記得不要回嘴,想想聖嚴師父說的:「任勞者必堪任怨,任事者必遭批評,怨言之下有慈忍,批評之中藏金玉。」

作者:程弘慶菩薩 / 素超人整理







【提醒:】