[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:心靈文章

所有一切人都是阿彌陀佛

張貼者:白開水
閱讀人數:1228人 張貼日期:2023-12-15 09:00:00
1             加Line好友    加Line社群

所有一切人都是阿彌陀佛

修行在日常生活,修行在處事待人接物,修行在工作當中,一切時、一切處都是菩薩學處,看你用的什麼心。你一念迷,你是凡夫;你一念覺,你就是佛菩薩。

什麼時候你能看到所有一切人,你喜歡的人,你討厭的人,你怨恨的人,統統都是阿彌陀佛,恭喜你,你淨土宗修成了,那你不往生誰往生?人人是好人,事事是好事。

釋迦牟尼佛為我們表演的,歌利王割截祂的身體,那是一般人不能忍受的,他能忍受,忍辱波羅蜜修圓滿了,圓滿就成佛。

釋迦牟尼佛不但沒有絲毫怨恨歌利王,真的感恩他,臨死的時候告訴歌利王:我將來成佛,我第一個度你。

釋迦牟尼佛示現成佛了,第一個得度的憍陳如尊者,憍陳如尊者的前世就是歌利王。





佛說話算話,不是說假話,他成佛真的第一個度他。釋迦牟尼佛四十九年講經教學,第一個證阿羅漢果的就是憍陳如,說話算話。

所以修行在哪裡?修行在日常生活,修行在處事待人接物,修行在工作當中,一切時、一切處都是菩薩學處,看你用的什麼心。你一念迷,你是凡夫;你一念覺,你就是佛菩薩。

什麼時候你能看到所有一切人,你喜歡的人,你討厭的人,你怨恨的人,統統都是阿彌陀佛,恭喜你,你淨土宗修成了,那你不往生誰往生?

所以如來有報身,我們知道我們現前這個身都是報身,業報身。我們要善於運用這個業報身,能夠跟佛的報身連繫得起來,這都不是假的,可以連起來的,一句阿彌陀佛就連上了。





南無阿彌陀佛

文:淨空法師


【提醒:】