[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:心靈文章

人生很貴

張貼者:Allan
閱讀人數:4304人 張貼日期:2019-08-20 16:43:38
0             加Line好友    加Line社群

「人生好貴,請別在那些不會感激你的人身上浪費時間」30歲才明白的15個人生教訓 

「人生好貴,請別在那些不會感激你的人身上浪費時間」30歲才明白的15個人生教訓 圖片來源:Shutterstock 
       
「山不轉水轉,學會感激,勝過處處與人為敵,至於那些不懂感激的人,人生太貴了,別浪費在這些人身上。
」百萬級勵志暢銷書作家寫給懷揣夢想、願意分秒必爭努力向前的每一個你。

站在風口,豬都能飛起來,別把運氣當能力,別高估了自己 一直以來,我經常收到投稿,題目基本上都是<一年從月薪三千元到年薪幾百萬>之類的文章。

不管這人之前是幹嘛的,最後幾百萬都是發廣告宣傳賺出來的。
我也經常發廣告,但我並不覺得這是什麼值得標榜的能力,只是運氣。
人不能把自己的運氣當成能力,高估了自己。

有一天沒有廣告宣傳了你還能做什麼,這才是你真正的能力所在。
山不轉水轉,學會感激,勝過處處與人為敵 人在社會,處處險惡,總會遇到不平事。
人心焦慮又浮躁,三言兩語就會幹架。

現在有個詞叫「撕逼(撕破臉)」,說白了就是老死不相往來的決裂。




但山不轉水轉,很可能有一天,一切又轉回來了。
曾經被你罵死的人,有一天也可能讓你身敗名裂,讓你後悔又惱怒。
都是成年人了,成熟點,與人為善,勝過處處與人為敵。

學會用自己的能力產生複利來賺錢,而不是不斷內耗自己的能力 年紀越大,越懶得動腦子,吃老本成了一種常態。
然而老本總有吃完的一天,到時候該怎麼辦呢?所謂的金錢安全感,並不是此時此刻你有多少錢,而是指你是否有持續賺錢的能力,這種能力來自用你自己擅長的技能產生複利來賺錢,而不是不斷內耗自己的老本。

越老越值錢,是指能力越老道越值錢,不是年齡的「老」 你還在相信人「越老越值錢」嗎?你還在等著自己每年按年資升職加薪嗎?
越來越多的八○後已經被九○後趕上來了,面對小鮮肉們低價高質量高強度高熱情的工作狀態,你一點都不著急嗎?以前的工廠,越老越有經驗,可時代不同了,科技的發展,經驗不是最重要的,快速更新和變革自己的知識體系和內容,才能讓你的能力升值,薪水翻倍。

坐著等,只可能等到裁員通知單。
人的時間和精力有限,向內豐富自己,不要向外高消耗 年輕的時候都喜歡不斷地對外表達自己的主張,生怕別人不知道自己,看低了自己。

等年紀大了才知道,人的時間和精力都太有限了,好不容易有點自己的時間,更希望能向內豐富自己。
別總想著讓世界認識自己,先過好自己的生活。




不給別人找麻煩,就是對社會最大的貢獻。

能花錢的事就不要花時間,免費的才是最貴的 這年頭,免費的東西才是最貴的。
為別人的辛苦付費,是基本的尊重和禮貌。

別總想著什麼都不付出就得到,社會的現實會告訴你,要麼你得到的是垃圾,要麼需要你花更多的時間去研究。
能花錢的事情,就不要花時間,時間比錢貴一萬倍。

同甘共苦的重點不是共苦,而是同甘 無論是職場還是感情,越來越多的爭吵,並不是發生在共同吃苦奮鬥的時候,而發生在花好月圓生活安逸的時候。

人滿足的時候總會開始想入非非,想要得到更多,開始回想自己是不是得到的太少了,於是不惜翻臉打碎曾經最好的關係,傷害最愛的人。

為什麼日子越來越好,人卻翻臉越來越快呢?在一起奮鬥的時候,別光想著成功後一起分享,真到那一天不反目成仇就算萬幸了。
最難的選擇不是對錯之分,而是利他和利己 小孩子才講對錯,成年人只看利弊。
很多曾經價值觀裡的對錯,在現實世界裡開始分崩離析。





人最難的,不是在對與錯的黑白世界中做出選擇,而是在利他和利己之間做出判斷。
就像以前說的,人會被社會的大熔爐磨平稜角,磨平稜角其實不是不懂對錯,而是無法拒絕利己的誘惑。
你所謂的歲月靜好,不過是有人替你負重前行 這是蘇心老師的一句話,有了孩子以後感受得更加深刻。

人到中年,成了三明治中間層的時候,才知道自己擔負著什麼樣的責任,為了老人和孩子的生活安康,自己要付出極大的努力。
同樣的道理,總覺得自己生活安逸、歲月靜好的時候,其實是你的另一半或你的父母,正在生活的叢林裡幫你遮風擋雨,披荊斬棘。

別在那些不會感激你的人身上浪費時間 總有些人,不把你當人,而你卻費盡心思想對人家好,苦口婆心地浪費自己的時間去勸導人家。

別在那些不會感激你的人身上浪費時間,他們不值得。
即便有一天他們成功了,他們也不會跟你問句好,而你還傻傻地覺得自己是大功臣。
學習別人的優點,別像更年期一樣看誰都不順眼 年輕的時候總覺得自己天下無敵,中年的時候總覺得比自己強的人都是垃圾,總之從來看不到別人的優點,背後數落別人一套一套的都不用打草稿……這樣自己就好過了嗎?優秀了嗎?升職加薪了嗎?嫉妒別人的最極品做法,就是將他的優點都學到手,讓自己越來越強大,直到把他甩到自己看不見的地方去。

不再為自己沒賺到的錢後悔,因為你就沒下那工夫 賺錢的方法千千萬,別看到別人賺了錢,就懊悔自己當初為什麼瞎了眼沒做。




行行出狀元,重要的不是你做了什麼,而是你怎麼做。
壓根就沒有下工夫吃苦的想法,做什麼都發不了財。

在一個領域挖得深,就有足夠多的錢等著你賺 年輕的時候什麼都想做,想做個斜槓人才,幻想著到處都能賺到錢。
等年紀大了發現,真正在一個領域的頂尖人才,都是專一且資深的。
他們靠一項獨門的專業知識,便可以行走江湖,錢像潮水一樣湧來。

而那些每個領域都是三腳貓功夫的人,別人當高階主管的時候,他只能到處吐槽社會不公。
篤定自己的喜好和風格,不再盲目模仿和跟風 內心越來越瞭解自己,篤定自己的喜好和風格,不再人云亦云地模仿和跟風。
遇到不理解自己的人,不再去爭執,只會笑笑。
你不理解請隨意,我認識我自己。

開始理解世界的多元性,尊重和理解每個人的生活方式和人生選擇。




後悔年輕的時候,為什麼不多學一點 。


 本文摘自高寶《人生好貴,請別浪費》


【提醒:】